Брутальная эстетика для тела и души: тренажерный зал 42 Club в Москве
В Москве, на 157 квадратных метрах, развернулся проект, ломающий стереотипы о тренажерных залах. Дизайнеры Павел и Светлана Алексеевы из бюро PiSA DESIGN создали для 42 Club пространство, где суровая эстетика брутализма обретает неожиданную глубину и тепло. Здесь мощь необработанных текстур встречается с живой историей столетних бревен, а функциональность спортивных зон гармонично переплетается с уютом кафе, доказывая, что современный фитнес — это не только про силу, но и про атмосферу.
Тип проекта: тренажерный зал с зоной кафе 42 club. Где: г. Москва. Площадь: 157 кв. м. Стиль: брутализм. Автор проекта: Павел и Светлана Алексеевы, дизайн бюро PiSA DESIGN, @pavelalekseevdesign (inst), @pavelalekseevdesigner (telegram).
Образование: Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Институт Архитектуры и дизайна, кафедра дизайна.
Профессиональное ориентирование: дома и квартиры.
Год начала профессиональной деятельности: 2011.
Стили: современный минимализм, софт-минимализм, ваби-саби, брутализм и миксы самых различных направлений.
Заказчики: семьи и холостые люди, политики, айтишники, юристы, люди творческих профессий.
TDM: Как вы стали заниматься интерьерами?
Павел Алексеев: Интерьерное дело мне всегда нравилось, и я ощущал сильное стремление к этому. Пока получал первое образование в институте, работал на стройке. Когда смог позволить себе образование дизайнера, перевелся в Казанский государственный архитектурно-строительный университет. В университете мы познакомились со Светой, которая впоследствии стала спутницей не только в личной, но и в профессиональной жизни. По профессии стал работать сразу после окончания учебы, начиная с заказов, которые к нам пришли через объявления в VК и «Авито».
TDM: Как занялись именно этим проектом? Первый раз работаете с этими заказчиками или это давние клиенты?
Павел Алексеев: Мы не первый раз работаем с этими заказчиками, это наш второй реализованный проект спортивного клуба для них. Кстати, оба этих проекта в разное время взяли первые места в конкурсах. А сейчас в стадии реализации третий проект: на этот раз загородный дом.
TDM: Что представлял собой объект до ремонта?
Павел Алексеев: Это было коммерческое помещение без ремонта. Сложности свои были, но это текучка.
TDM: Каким было ТЗ клиента?
Павел Алексеев: На первом этаже необходимо было разместить зону кафе с сидячими местами и барную часть. Отдельное место для хранения всего, в том числе хозяйственного инвентаря, постирочную, санузел для посетителей. Для второго этажа были запланированы зал для силовых тренировок, зона для йоги и гимнастики, мужская и женская раздевалки с душевыми комнатами, место для отдыха и перекуса тренеров, санузел и массажная комната, а также место для реализации одежды с мерчами.
TDM: Насколько активно клиенты участвовали в процессе?
Павел Алексеев: Уже был опыт реализации первого тренажерного клуба. Участвовали активно в закупках, подборе и всем остальном.
TDM: Легко ли проходили согласования, какие были сложности при выполнении проекта, какие необычные решения дались, напротив, легко?
Павел Алексеев: Основная сложность — найти и привезти дерево, которое активно присутствует в дизайн-проекте. В результате где-то на Севере заказчик нашел столетние бревна, которые доставили в Москву.
TDM: Что для вас, как профессионала, главное в этом проекте?
Павел Алексеев: Атмосфера, общий вайб, который включает в себя экологичность, натуральные материалы и функциональность.
TDM: Где и как вы подбирали мебель, технику и аксессуары?
Павел Алексеев: В интерьере все выполнено по нашему дизайну: это и лавочки, и стена за ними, и барная стойка, — все, кроме стульев и столов. На втором этаже тоже все свое, за исключением, естественно, самих тренажеров. Технику подбирал заказчик, исходя из собственного опыта и согласовывая с нами визуальный ряд. Все остальное подбирали либо на заказ, либо, как стулья и столы, в массмаркетах.
Фотограф: Константин Малюта, @k.maliuta_photo (inst).
Источник: topdesignmag.ru
Комментарии